Аналитики: Бедные люди умирают раньше богатых

0
98

Сотрудники аналитического центра Германии подсчитали, что на быструю смертность влияет финансовое положение. В среднем продолжительность жизни сократилась на 4 года по сравнению с прошлым веком. Результаты исследования опубликованы в научном журнале.

Аналитики: Бедные люди умирают раньше богатых

Отчетливо это заметно на территории Германии. Именно здесь после увеличения пенсионного возраста жители стали жаловаться на ухудшение жизни. Дело в том, что в возрасте после 70 лет основным источником доходов остается пенсия. Она зависит от того, какой у человека стаж работы и какова сфера деятельности. При этом, грань бедности по половому признаку имеет весомые отличия. К примеру, для мужчин этот возраст составляет 70,1 лет, а для женщин 77. Еще несколько лет назад этот показатель был на уровне 81 и 85 лет соответственно. Жители ФРГ уверены, что богатые люди смогут ощущать пенсию более 10 лет своей жизни.

В это же время, бедные люди, по оценкам аналитиков, всего 6-7 лет проводят на пенсии. Уже в возрасте 77-78 лет они умирают. Это приводит к тому, что в Европе широко распространено понятие «седая нация». Если же это будет происходить и далее, то в Германии просто-напросто не останется пенсионеров, которым по 80-90 лет. Это касается исключительно представителей среднего и бедного класса, уверяют аналитики.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира