Американский транспортный корабль Cydnus отчалил от МКС

0
144

Главной задачей космического аппарата США Cydnus являлась доставка космонавтам, работающим на МКС, 2,3 тонны различных грузов, в числе которых еда, вода, научная аппаратура и расходные материалы. Но на этом его функция не ограничилась.

Американский транспортный корабль Cydnus отчалил от МКС

Исследователи космических пространств решили с его помощью изучить возможности и особенности борьбы на борту подобного судна с возможными возгораниями во время его нахождения на орбите.

21.11.2016 года Cydnus осуществил операцию отстыковки от МКС и после включения своих двигателей отойдёт на орбиту, которая будет отстоять от станции на, примерно, 100 километров. А уже на следующий день специалисты, в автоматическом режиме проведут эксперимент, в ходе которого на борту космического аппарата в режим возгорания будут переходить целых 9 образцов различных материалов.

Эксперимент будет проведён за пределами зоны безопасности МКС, которая составляет в своём радиусе 200 метров. После проведения опытов, 27.11.2016 года аппарат, согласно своему заданию, должен попасть под действие плотных слоёв атмосферы и там сгореть.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира