Американские ученые считают, что употребление антидепрессантов может помочь в лечении рака груди

0
102

Американские ученые считают, что употребление антидепрессантов может помочь в лечении рака груди на ранних стадиях. Об этом сообщила Всемирная сеть исследователей онкологии (SWOG).

Американские ученые считают, что употребление антидепрессантов может помочь в лечении рака груди

Исследования показали, что препарат, который применяется для лечения депрессии, уменьшает суставные боли у женщин, страдающими раком молочной железы на начальной стадии. Рандомизированное плацебо-контролируемое исследование (исследование влияния медпрепарата на человеческий организм, проводится в трех группах: испытательной, традиционной и контрольной)показало насколько эффективен дулоксетин при лечении рака, который обычно применяется для борьбы с угнетенным состоянием и тревожностью.

Десятки тысяч женщин в возрасте «после климакса» лечатся с помощью ингибиторов ароматазы, таблеток, которые блокируют синтез эстрогена в организме. Приблизительно половина пациенток с таким диагнозом жалуются на боли в суставах, а одна пятая часть таких женщин испытывают очень сильные боли в тазобедренных суставах, коленях, запястьях. Такие болевые ощущения существенно затрудняют выполнение жизненных задач.

Эксперимент показал, что вышеуказанный препарат уменьшает боли с 5,5 до 3. Дулоксетин может существенно облегчить течение противоонкологической терапии, что играет важную роль в лечении рака груди.

Дарья Светозарова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости