Американские ученые разрушили стереотипы о коварстве инопланетян

0
347

Известный американский исследователь, популяризатор квантовых физических теорий Джим аль-Халили написал книгу, в которой опровергаются сложившиеся стереотипы о коварстве и враждебности инопланетян. Его труд называется «Инопланетяне: ведущие ученые о поисках внеземной жизни».

Сподвижники Халили в сфере астробиологии едко высмеивают голливудские сюжеты, в которых пришельцы предпочитают питаться исключительно людьми. По мнению специалистов, абсолютное отличие биохимических процессов в организмах инопланетян, полностью исключает из рациона человеческие аминокислоты. Этот же фактор делает невозможным «смешанные семьи» из представителей человечества и пришельцев.

Нейрофизиологи продолжают тему различий, называя их более сильными, чем между человеком и морской каракатицей. По мнению ученых, люди вообще не увидят ожидаемую органическую форму жизни, а могут столкнуться лишь с инопланетной техникой, которая тоже не будет похожа на голливудские трансформеры. Также пришельцы останутся равнодушными к природным ресурсам Земли. Полезные вещества удобнее брать с астероидов.

Мнение экспертов, представленное в книге Халили сводится к тому, что инопланетяне весьма безобидны и лишь любопытство может заставить их прилететь на нашу планету в сугубо туристических целях. Кроме того, визиты на Землю могут осуществлять инопланетяне- «интеллектуалы», чьей целью станет изучение земной жизни, истории, лингвистике, а не захват территорий и агрессия.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира