Американские исследователи раскрыли тайну Бермудского треугольника

0
57

Ученые Колорадского университета обнаружили в Бермудского треугольнике в Атлантическом океане, где исчезли немало судов и самолетов, диковинные 6-гранные облака — «авиабомбы». Изучив снимки, сделанные спутником в этой местности, исследователи заявили, что как раз эти облака непосредственно и виновны во всех катастрофах, так как являются причиной взрывов в воздухе.

По результатам исследований стало понятно, что такие диковинные 6-гранные облака приводят к порывам ветра более семидесяти пяти м/с. При этом воздушный поток, столкнувшись с океанической поверхностью, вызывает сильнейший шторм, который просто не могут выдержать ни плавающие, ни летающие средства передвижения.

Ученые уточняют, что обычная форма облаков не имеет ровного края, но, исходя из кадров, сделанных с помощью спутника, облака в этой местности не придерживаются данного утверждения.

Исследователи заключили, что никакие пузыри метана не являлись причиной авиа- и кораблекрушения, поэтому никакой «Смертельной ловушки» Бермудского треугольника в помине не было.

Януш Серпень

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии