Американские биологи подтвердили альтернативную теорию возникновения жизни

0
84

Американские биологи из Института Скриппса в Ла-Хойе в очередной раз подтвердили альтернативную гипотезу возникновения жизни на Земле. Ученые нашли доказательства того, что ДНК и РНК синтезировались одновременно.

 

Американские биологи подтвердили альтернативную теорию возникновения жизни

Известная теория возникновения жизни под названием «РНК-мира» предполагает, что самовоспроизводящиеся молекулы рибонуклеиновых кислот возникли после ряда определенных химических реакций. Затем они научились хранить наследственную информацию и шифровать аминокислотные последовательности белков – так возникла ДНК. Не так давно в научных кругах появилась альтернативная версия, согласно которой ДНК и РНК образовались одновременно, чему и нашли подтверждение ученые из США в своем последнем исследовании.

Специалисты выяснили, что после смешения фрагментов ДНК и РНК рождаются неустойчивые структуры, которые не в силах были бы копировать наследственную информацию с максимальной точностью и формировать гены. Система с самыми стабильными молекулами развилась в процессе эволюции. Даже более того, ученые предположили, что ДНК могла образоваться раньше РНК, а последняя появилась, чтобы принимать участие в синтезе первой.

Людмила Степнова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости