Американская ULA запустила в космос военный спутник

0
62

Американская компания ULA запустила в космическое пространство специальный военный спутник. Запуск производился 18 марта.

Американская ULA запустила в космос военный спутник

Представители компании ULA сообщили, что запуск военного спутника был произведен непосредственно с базы ВВС в США на территории мыса Канаверал в штате Флорида. Спутник WGS-9 был запущен вместе с ракетой-носителем Delta IV.

«Траектория полета космического аппарата является максимально точной. Ракетный двигатель модели RL-10 работает на полной мощности», — отметили представители компании ULA.

Уточняется, что данный запуск является уже 35-м по счету. Первый проходил еще в 2002 году. WGS-9 считается основным элементом обновленной сверхмощной системы коммуникационных спутников, способных обеспечивать связь с американскими войсками даже в «полевых условиях».

ULA является совместным предприятием таких американских корпораций, как Boeing и Lockheed Martin. Ракета Delta IV обладает тремя двигателями и способностью обеспечивать доставку на орбиту полезных грузов с максимальной массой до 29 тонн.

Натали Годавари

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА