Акушеры стимулируют естественные роды для избежания риска операции

0
76

Уже давно доказано, что сделав кесарево сечение один раз, не обязательно при последующих родах придется к нему прибегать. Однако учитывая этот факт, статистика у американских женщин гласит, что хирургическое вмешательство при рождении ребенка встречается очень часто.

Акушеры стимулируют естественные роды для избежания риска операции

Специалистам, которые изучили статистику протекания беременности у гражданок США, удалось заметить интересный факт. Зачастую женщины, у которых один раз было кесарево сечение, а для дальнейших вагинальных родов они были признаны здоровыми кандидатками, не хотели рождать детей естественным путем.

В большей части принятие подобного решения обсуждалось тем, что пациентки не хотели испытывать боль при родах, а также последующий дискомфорт, который после операции вовсе не чувствуется. На данный момент многие акушеры не довольны, и пытаются бороться с такими понятиями у рожениц. Теперь в клиниках введены консультации, за время которых будущая мама сможет узнать весь риск, недостатки и преимущества искусственных и традиционных родов.

Если женщина здорова, то наилучшим методом рождения ребенка будет вагинальный, так как после него новоиспеченная мама сможет быстро окрепнуть и восстановиться, не подвергаясь никаким серьезным рискам. В ином случае, такой вид принятия родов может и навредить, вызвав травму кишечника, мочевого пузыря, или же кровотечение или инфекцию.

Ясько Карина

Наука — ВладТайм — самые независимые новости