Уфологи: Инопланетяне построили «звезду смерти» возле Сатурна

0
20

Исследователи космоса из числа приверженцев теорий инопланетного вторжения считают, что третий по величине спутник Сатурна – Япет, был создан искусственно при помощи технологий пришельцев. Уфологи выразили мнение, что космический объект, внешне похожий на «звезду смерти» из франшизы «Звёздные войны», является ничем иным, как сооружением, построенным разумными существами с определённой целью.

Первые разговоры о рукотворном происхождении Япета начались именно после того, как в нём рассмотрели копию той самой локации из творения Джорджа Лукаса, однако полученные недавно с аппарата Cassini снимки добавили этой теме ещё больше таинственности. Так, на переданных зондом фотографиях видно, что спутник точно по экватору опоясан хребтом высотой в 20 км. Уфологи тот час же предположили, что это своего рода швы от соединения двух фрагментов сооружения, оставленные во время строительства инопланетной цивилизацией. Некоторые из них даже не исключают, что Япет, как и «звезда смерти» является оружием, способным уничтожать целые планеты.

Учёные данную теорию, конечно же, не поддерживают, однако вместе с тем до сих пор не могут ответить на вопрос о происхождении сателлита. Дело в том, что Япет по своей структуре сильно отличается от «соседей» — Реи и Титана. В связи с этим пока не ясно, как и откуда взялся этот таинственный объект в Солнечной системе.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира