Разработчику удалось совместить две нейросети, получив «ужасающий» результат

0
30

Веб-разработчику под ником AlteredQualia удалось скрестить две нейросети, осуществляющие обработку человеческих фото. Шокирующие результаты «скрещивания» разработчик выложил в Сеть.

Разработчику удалось совместить две нейросети, получив "ужасающий" результат

 

Первая нейросеть создана Майком Туком, автором, научившим программу производить генерацию и моделирование случайных новых лиц посредством тысячи различных фотоснимков. 

Получаемые с её помощью образы людей далеки от идеалов и чаще всего вызывают негативные эмоции, ведь начинается подсознательная паника при виде подобной, не самой лучшей, компьютерной графики. 

При помощи второй сети, именуемой DeepWarp, статичные фото якобы оживают и начинают следить за курсором мыши. Это в свою очередь прибавляет некий отпугивающий элемент. 

Но разработчик AlteredQualia смог шагнуть гораздо дальше: не самые приятные лица, которые были придуманные сетью Майка, он сообразил обработать с помощью DeepWarp, дабы сделать оценку работы сети в динамике. И этот результат оказался гораздо страшнее предыдущих. 

Скрестив две нейросети, разработчику удалось создать необычную форму кибер-искусства. Лица глядят, словно с искаженных, находящихся в другом измерении портретов. Размещенные асимметрично, практически сросшиеся воедино с кожей лица, глаза создают весьма отпугивающее впечатление. 

Но как говорит сам разработчик, несмотря на все странности, портреты схожи с настоящими людьми, и в будущем есть шанс увеличить в разы это сходство.
Наука — ВладТайм — самые независимые новости