Новый микробелок назвали в честь миньонов‍ из мультфильма

0
39

Американскими учеными был обнаружен уникальный микробелок, который необходим для формирования мышечной ткани. Назвали его в честь миньонов из одноименного мультфильма.

 

Новый микробелок назвали в честь миньонов‍ из мультфильма

Эти уморительные персонажи неоднократно покоряли зрителя с экранов своими нелепыми поступками, однако названные в честь них ферменты оказались довольно важной частью жизнедеятельности человека. Они постепенно транскрибируются и транслируются обыкновенным путем, но по размеру, как правило, не превышают и 100 аминокислот. Из-за этого они и были названы микробелками. В целом их функция остается до конца неизвестной.

Несколько из известных микробелков обнаружены также в мышечных волокнах большинства млекопитающих. Ученые предполагают, что именно эти микробелки играют ключевую роль в формировании скелетных мышц. Для этого ими проводилась полный анализ транскиптома мышцы мыши, которая восстанавливается после повреждения. Экспрессия, запускаемая при формировании, особенно заинтересовала ученых.

Центральное место этого процесса занимает процесс, который называется дифференцировка клеток-предтечей. Их слияние приводит к формированию многоядерного компонента, являющегося для мышечного волокна ключевым.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости