Неподалеку от Австралии учёные выловили «безликую» рыбу

0
181

Учеными производились научные работы в глубоководных районах у побережья Австралии, где исследования ранее не проводились. В ходе них обнаружена «безликая» рыба. Она считалась полностью вымершей ещё 150 лет назад.

Свои работы ученые вели целый месяц. В ходе них специалистами была исследована бездна глубиной в четыре километра. Там учёными и сделаны самые удивительные находки.

К ним относится не только всплывшая из глубины веков «безликая» рыба. Также найден ряд странных существ, относящихся к совершенно новым, ранее неизвестным, видам.

Как сообщил Тим О’Хара, глава экспедиции, в качестве зоны поисков ученые выбрали самый малоизученный сегмент океана. Для своих работ учёные пользовались гидролокационными и глубоководными камерами, а также сетями.

Исследователями найдены слепые морские пауки, глубоководные угри и красные острые крабы. В целом, добычей учёных стало около тысячи экземпляров, добытых из бездны. Из них треть – новые виды.

Помимо того, при исследованиях было зафиксировано наличие в австралийских водах химеры и рыбы, имеющей фоточувствительную пластину.

«Безликую» рыбу в документах за всю мировую историю регистрировали только один раз. Это произошло рядом с Папуа-Новой Гвинеей. В 1873 году, также с большой глубины, была поднята рыба-диковинка, не имеющая глаз и без видимого носа. С тех пор она больше никак не проявляла своё существование.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира