Медики предупредили об опасности синдрома «спящей красавицы»

0
44

Научные работники рассказали о весьма редком недуге, который может произойти с каждым. Медики привели в качестве примера девочку, которую поразил синдром «спящая красавица». Пациентка спала круглые сутки в течение пяти дней подряд.

Медики предупредили об опасности синдрома "спящей красавицы"

По словам исследователей, девочка могла уснуть абсолютно везде — в транспорте, на диване, на улице. Однажды, она проспала целых пять дней. Речь идет о девочке Лие, которой только четыре года. Родителей встревожил факт того, что чадо спит больше десяти часов ежедневно, фактически не выполняя никакой нагрузки.

Медики предупредили об опасности синдрома "спящей красавицы"

Почти все время Лия была сильно голодна, раздражительна и плакала. Медики заметили у девочки повышенное артериальное давление и высокий уровень сахара в крови. Параметры развития ребенка не соответствовали годам — задержка речи, а также некоторые симптомы аутизма.

Медики предупредили об опасности синдрома "спящей красавицы"

Родители встревожены, ведь «спящая красавица» является чрезвычайно редким неврологическим расстройством. У пациентов нарушаются фактически все когнитивные и перцептивные процессы. Порой, больным трудно понять, где они находятся и что происходит. Данный недуг относится к психоневрологическому. Как полагают специалисты, с возрастом синдром исчезнет.

Аллитта Марковна

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии