Пермские ученые запатентовали новое средство от стафилококка‍

0
44

Ученые из ПГНИУ получили новые химические соединения, с помощью которых можно оказать более выраженное действие бактерицидного характера в отношении золотистого стафилококка. Причем более значительно, чем другие препараты.

 

Пермские ученые запатентовали новое средство от стафилококка‍

В пресс-службе Пермского университета, начиная с февраля, ученые оформляют патент на способ получения новых химических соединений, которые позволили бы бороться с инфекциями эффективнее в 2-3 раза. Стоит добавить, что золотистый стафилококк – это самая частая причина для внутрибольничных инфекционных недугов, которые происходят в фазе послеоперационных осложнений. Более чем 50% людей, перенесших хирургическое вмешательство, могут стать носителями для этих бактерий.

Авторами данного изобретенного способа и новых соединений считаются ученые с кафедры органической химии ПГНИУ. Речь о научной группе во главе с профессором Масливцем, а также их коллегами из лаборатории «Бактерицид».

«Данные вещества могут быть использованы в фармации для того, чтобы проводить последующую разработку усовершенствованных лекарственных препаратов. Мы на сегодняшний день смогли зафиксировать только противомикробный эффект, но и другие типы воздействия не исключаются», — отметил Масливец.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости