Разработанные учеными искусственные клетки «прошли тест Тьюринга»

0
40

Разработанные специалистами искусственные клетки прошли испытание Тьюринга. Это означает, что их не опознали реальные клеточные организмы возле которых их разместили.

Разработанные учеными искусственные клетки "прошли тест Тьюринга"

Работник Университета Тренто Шереф С. Манси поведал о том, что проблему деления между живыми и неживыми химическими системами и создание искусственных клеток, способствующих сообщению с микроорганизмами, эксперты изучают давно. Специалисты поставили цель определить уровень интеллектуального потенциала аппарата при помощи оценки умения обмануть человека и заставить думать, что перед ним живой организм, а не механизм.

Манси и его команды принялись исследовать элементы клеток, передав им ДНК-приказы, которые производят конкретные белки в ответ на раздражение извне. Как раздражительное вещество применили ацил-гомосерин-лактон (AHL), который выделили микробы. Ответная реакция клеток должна заключаться в выработке белковых соединений и производстве AHL. Невзирая на неестественный метод сообщения, научные сотрудники выяснили, что живые бактерии не в состоянии определить отличия.

Дмитрий Гриценко

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии