Китай отправит исследовательский аппарат на Луну в конце ноября‍

0
103

Как известно, китайский исследовательский аппарат «Чанъэ-5», для успешного совершения своей миссии, должен будет совершить посадку на поверхности Луны, а следом за этим вернуться на Землю с образцами. Начало данной операции ожидается уже в конце ноября 2017 года. Соответствующими сведениями поделились представители местной прессы, ссылаясь на главу лунной миссии КНР.

 

Китай отправит исследовательский аппарат на Луну в конце ноября‍

Старт должен пройти на космодроме Вэьчан, что располагается в южной островной провинции Хайнань. Ракетой-носителем для «Чанъэ-5» станет «Чанчжэн-5». Данная миссия предусматривает, в первую очередь, выполнение ряда новых задач, которые в китайской миссии на Луну еще не производились ранее. По словам главы проекта, аппарат китайского производства впервые возьмет образцы лунных пород. Следом за этим последует автоматическая стыковка на орбите и возвращение на землю.

«Вес лунного аппарата достигает 8,2 тонн. Состоит он из четырех ключевых компонентов: модуля, возвращаемой, взлетной и посадочной частей», — заявила представитель пресс-службы миссии.

Помимо этого, стало известно, что после того, как «Чанъэ-5» приземлится на Луну, образцы необходимо будет перенести во взлетный модуль, который следом за этим поднимется на орбиту и состыкуется с орбитальным модулем.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости