Ученые рассказали, как развлекаться допоздна благодаря «заготовочному сну»

0
81

Канадские специалисты рассказали об уникальном методе, позволяющему организму бодорствовать до поздней ночи, а на утро быть отдохнувшим. Свое новаторство эксперты назвали «заготовочным сном». Особенностью такого способа является переизбыток организмом сна за сутки до «бурной» ночи.

Ученые рассказали, как развлекаться допоздна благодаря "заготовочному сну"

Исходя из слов научных работников, если человек проспал лишние несколько часов в течении предыдущих суток, то даже после активного ночного веселья ему не будет тяжело просыпать с утра. Следовательно, такой метод будет полезен тем, кто не может справиться с новым рабочим графиком или пребывает в постоянных перелетах.

Кроме того, дополнительный сон поможет повысить физическую работоспособность, мозговую деятельность и улучшит память. Чтобы доказать эту гипотезу, научные работники провели исследование с участием 12 человек. Задачей экспериментуемых было хорошенько выспаться, а после этого развлекаться в течении 38 часов. В рамках «заготовочного сна», профессора измеряли их мозговую и физическую активности. Длились наблюдения в течении шести дней. В результате, истощения сил у участников не наблюдалось.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира