Ученые провели успешные испытания первой за 100 лет вакцины от туберкулеза‍

0
88

Впервые за столетие учеными была разработана и успешно испытана вакцина от туберкулеза. Статья, которой поделились авторы данного препарата, повествует о том, что основой для вакцины выступили так называемые био-капли – микроскопические шарики, основой для которых послужили полиэфирные соединения.

 

Ученые провели успешные испытания первой за 100 лет вакцины от туберкулеза‍

В себе они содержат уникальные обрывки из белков и прочих продуктов жизнедеятельности, которые выделяются за время цикла нахождения в организме кишечной палочки. Именно на них учеными и была найдена туберкулезная палочка, являющаяся отличительной чертой опасного недуга. Именно так исследователи и пришли к мысли о том, что следует опробовать методику доставки антигенов палочки Коха в клетки иммунной системы.

«Нами были введены эти капли в тело подопытного грызуна, в результате чего мы обнаружили, что реакция у иммунитета на них действительно имеется. Теперь мы должны проверить, как мыши будут реагировать на заражение туберкулезом, дабы иметь возможность создать полноценную вакцину, которая будет спасать человеческие жизни по всему миру», — заявил глава исследовательской комиссии из института Гопкирка в Новой Зеландии.

Туберкулез – это одно из наиболее широко распространенных в мире инфекционных заболеваний, которое распространяется и на человека, и на животных. Вызывается оно различными видами микробактерий. Обычно заболевание поражает легкие, реже – прочие системы. В редких случаях (к примеру, как осложнение от переохлаждения) он может поразить кости человека.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости