Психологи назвали главные симптомы влюбленности‍

0
95

Настоящую влюбленность, а также чувство сильной симпатии не так легко различить. Для этого психологи составили наиболее точную картину признаков этих различий, которые могли бы показать, что человек по-настоящему влюблен в другого.

 

Психологи назвали главные симптомы влюбленности‍

Рядом с объектом романтичных чувств, человек, какого бы возраста он не был, он сразу же превращается в ребенка, который ждет Рождества и подарков. Улыбка может возникнуть на лице при одной лишь мысли о партнере. Все дело в подсознании, которое генерирует образ объекта амурных чувств. Ученые также отметили, что воспетые многими романтиками «бабочки в животе», на самом деле, вполне нормальное явление. Все дело в том, что влюбленность может существенно влиять на работу органов желудочно-кишечного тракта.

Помимо этого, возникает иллюзия, что вы с партнером знакомы уже долгие годы. На подсознательном уровне мечты об этом человеке занимали вас, но вы отгоняли их, пока на самом деле не встретили его. В системе приоритетов, избранник занимает, бесспорно, первую позицию. На самом деле, вы испытываете уважение к любимом человеку. Партнеры, которые имеют общие ценности в жизни, могут существовать, но, в основном, это редкость, потому уважение при разнящихся точках зрения – вещь абсолютно нормальная.

 

Психологи назвали главные симптомы влюбленности‍

Помимо этого, человек чувствует себя полностью защищенным рядом с настоящим объектом своей влюбленности. Психологи уверены, что в это время также есть возможность обрести настоящего себя, улучшить спорные черты характера, а возможно и избавиться от них. Также в период влюбленности человек старается совершать только те поступки, которые сделали бы его партнера счастливыми. Даже если раньше такого делать бы не захотелось ни в коем случае, то в романтических отношениях это кажется абсолютной нормой.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости