Ученые искуственно вырастили бьющееся сердце‍

0
106

Американские ученые заявили о том, что смогли искусственным путем вырастить бьющееся сердце, базисом для которого являются стволовые клетки. Сокращения начинаются сразу же после того, как орган пройдет через взаимодействие с электрическими разрядами.

 

Ученые искуственно вырастили бьющееся сердце‍

Полученный результат максимально близко приближает современную науку к созданию полноценного заменителя человеческого органа, с помощью которого можно будет спасти не одну тысячу пациентов, находящихся в очереди на трансплантацию. В рамках проводимого эксперимента сердечные в каркасы, которые содержат питательную среду внутриклеточного типа, «подселили» стволовые типы кардиомиоцитомов – уникальных клеток сердечной мышцы, с помощью которых можно заставить искусственный орган сокращаться и пропускать через себя нервный импульс.

Спустя 120 дней взращённые искусственным путем сердца могли также, в рамках наглядной демонстрации показать, электропроводимость и всю ту же способность к сокращению. Ученые теперь должны найти методику, с помощью которой они смогут обеспечить ускоренный рост клеточного материала, а также минимизировать риск по отторжению искусственного органа человеком, если будет осуществлена пересадка.

Исследование проводила группа медиков, которые входят в состав больницы Массачусетса. Помогали им выпускники кафедры микробиологии Гарвардского университета.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости