Ученые: Перед длительной поездкой нужно защитить организм от тромбозов‍

0
106

Большая часть людей, которые отправляются в длительные путешествия, обязаны, по данным ученых, уделять немалое внимание защите своей кровеносной системе, дабы избежать возникновения тромбов, которые, как известно, могут стать причиной смерти. Специалисты Центра медицины, которые занимаются исследованием проблем сердечно-сосудистой системы, отмечают, что у некоторых людей могут возникать осложнения в организме из-за долгого периода неподвижности.

 

Ученые: Перед длительной поездкой нужно защитить организм от тромбозов‍

Закупорки во время бездействия начинают формироваться в венах бедер и голеней. Сгусток может путешествовать по кровеносной системе, беспрепятственно попадая в область легких и сердца, а также мозга, что и может стать причиной критических повреждений внутренних органов.

«Если вы собрались совершить долгий переезд за границу либо передвижение по пересеченной местности, то, в первую очередь, убедитесь в том, что сможете встать и свободно передвигаться, по меньшей мере раз в два часа. Не советуем также тратить на сон более четырех часов в этот период. В рацион следует добавить несколько стаканов свежевыжатых соков. Одежду следует выбрать свободную, не смущающую движений. Из еды предпочтение лучше отдавать легким закускам», — заявили проводившие исследование ученые.

Те же, кто имеет различные проблемы с кровообращением, то для него прекрасной идеей будет использование так называемых компрессионных чулков, с помощью которых можно предотвратить появление сгустков.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости