3D-печатные прототипы марсианских колоний будут возведены на Земле в ближайшие три года

0
65

Фактически все эксперты сошлись на мнении, что 3D-печать пригодится во время колонизации космоса в целом и Марса в частности. Данная технология значительно упростит логистику позволит применить местные материалы для возведения конструкций.

3D-печатные прототипы марсианских колоний будут возведены на Земле в ближайшие три года

Не известно, какой облик будет у первой марсианской колонии, и из чего ее построят. Компания Mars City Design намерена отобрать самые перспективные варианты за счет создания полномасштабных функциональных прототипов в пустыне Мохаве.

Проект придумал марситектор из Индонезии Вера Мулян. Годом ранее она основала программу Mars City Design, целью которого стало создание дизайна первого самостоятельного поселения на Красной планете. Ранее состоялся конкурс, по итогам которого выбрали 25 самых неординарных проектов. В скором времени состоится семинар, в ходе которого определят победителей, а спустя три года испробуют их практике.

Финансируется затея посредством NASA и любительскими средствами. Совет ученых запланирован на осень в Южной Калифорнии. Три самых интересных проекта будут воплощены в реальность на полигоне Reaction Research Society. Пока что, наиболее оригинальными считаются водная система в виде замкнутой реки, марсианский реголит вместо источника кислорода и энергии, а также марсианский агрокомплекс.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира