Китай запустил второй посещаемый орбитальный модуль «Тяньгун-2»

0
71

С помощью китайской ракеты-носителя «Чанчжэн 2Ф» сегодня был запущен второй орбитальный модуль «Тяньгун-2». Космический аппарат расположится на расстоянии в 393 километра над Землей, где состыкуется с пилотируемым кораблем «Шеньчжоу-11».

Китай запустил второй посещаемый орбитальный модуль "Тяньгун-2"

Около месяца «Тяньгун-2» будет находиться в свободном космическом пространстве. С Центра управления будет произведена корректировка на высоту в 13 километров, после чего корабль состыкуется с «Шеньчжоу-11», на борту которого находятся два космонавта. Китайские специалисты акцентируют внимание на том, что запуск новой ракеты-носителя стала прорывом в науке.

В КНР уже долгое время работают над созданием современной орбитальной станции. По предварительным подсчетам, открытие состоится в 2022 году, и запуск «Туньгун-2» станет основой для будущего проекта 3-го поколения. Научные сотрудники сообщили, что орбитальная станция состоит из двух кабин, предназначенных для проживания ученых и проведения экспериментов. Согласно расчетам, над созданием проекта ученые будут работать всего 2 года.

Общая масса запущенного космического аппарата составляет 8,6 тонн, а длина чуть более 10 метров. Научные сотрудники акцентируют внимание на том, что в следующем году состоятся ключевые запуски ракет-носителей, которые помогут реализовать план по созданию орбитальной станции нового поколения.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира