Электромагнитная пушка-«рельсотрон» прошла первые испытания

5
1014

12 июля специалисты, представляющие Объединенный институт высоких температур РАН в лаборатории Шатурского филиала испытали «рельсотрон» – электромагнитный ускоритель, обладающий способностью разгонять материю. При помощи подобного устройства в будущем можно будет передавать на орбитальные станции необходимые грузы.

Электромагнитная пушка-"рельсотрон" прошла первые испытания

На сегодняшний день многие страны работают над разработкой аналогичных систем с целью применения их также и в военных целях. Так, уже почти 10 лет в США идут разработки электромагнитных пушек, которые должны быть орудием для эсминцев нового поколения.

Сообщается, что на данный момент новая технология способна разгонять предметы до 11 километров в секунду. Данного показателя достаточно, считают специалисты, чтобы вывести груз на орбиту, однако всё ещё мало, чтобы попасть в открый космос.

Александр Соловьёв

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии

  • alex nemo

    дебилы плять(с). А во что превратится груз при таких ускорениях?

  • Alak Bargol

    Вот ты мне скажи, ты в школу ходил только чтобы покурить за углом? Или просто никогда учебник физики дальше третьей страницы не открывал? Кстати, а ты знаешь, до какой скорости сейчас разгоняются люди и грузы для выхода на орбиту? И с какой скоростью они там летают? Или ты думаешь, что со временем первая и вторая космические поменялись? )))

  • Владимир К

    Ты неук ! Ракеты разгоняются постепенно , а в этой пушке за доли секунды . Улавливаешь разницу ?

  • Alak Bargol

    Если вы пишите по-русски, то «неуч» )))) Это для «образованных. А теперь, что касается «долей секунды». Вы когда-нибудь установку эту видели? Целиком? Хотя бы на фото? Видимо — нет. Иначе бы не повторяли за глупыми людьми подобную чушь. Доли секунды — это про материю небольшой массы. Все дело в том, что инерцию никто не отменял. Хотя, если ее обойти, то ничего с материей даже большой массы не случится. Ну да ладно, вы этого не знали, не страшно. Но вот вы подумали, что те, кто разрабатывал установку, кто вбухивал в нее огромные деньги, как-то наверное, подумали, про инерцию и последствия разгона? Нет?

  • Forest Gump

    ага, по их мнению там прям дураки сидят и 10 лет деньги на ветер выбрасывают ))) Это у нас могут разрабатывать мешок для картошки с бюджетом в миллиард, там такое не прокатит