Американских военных вооружат карманными дронами (видео)

0
182

Американские военные намерены вооружить солдат к 2018 году миниатюрными дронами. Крупные летательные аппараты подобного типа способны оценить обстановку в целом, однако применять их в помещении или в иных местах, где свободного пространства не так много, затруднительно. Мини-дроны Black Hornet уже применяются армиями Норвегии и Великобритании.

Американские военные хотят сократить затраты на выпуск мини-дронов, так как Black Hornet, например, собираются вручную и потому цена на них высока — 18-граммовый аппарат и система управления к нему обходятся в $ 190 тыс. каждый.

К летательным аппаратам выдвигают определенные требования: их вес не должен превышать 150 г, время развертывания должно составлять до одной минуты, время автономного полета — 15 минут, дальность — до 1,2 тыс. метров, передает Army Times. Кроме того, мини-дроны будут нести на себе видеокамеру высокого разрешения.

Кстати, на прошлой неделе энтузиасты решили собрать свой «дрон-убийцу», вооружив его бензопилой. Неожиданностью стало то, что битву он проиграл собрату с воздушными шариками.

Радиоуправляемые авиамодели в каталоге Onliner.by

Технологии onliner.by


РЕКЛАМА