Медведев: Россия не должна покинуть «высшую лигу» авиастроения

0
144

«Высшую лигу» авиастроения Россия не должна покинуть ни при каком сценарии. Об этом заявил сегодня, в рамках своего выступления в Иркутске, глава российского Кабмина Дмитрий Медведев. Информация соответствующего смысла была опубликована информационным ведомством Life.ru. Выступление премьер-министра состоялось в рамках торжественной церемонии выкатки нового пассажирского лайнера МС-21.

 

Медведев: Россия не должна покинуть "высшую лигу" авиастроения

«Новые проекты, связанные с авиастроением, естественно, далеко не дешевое дело. В целом государств с развитым авиастроением не так много. Это и называется «высшей лигой» и Российская Федерация ни в коем случае не должна ее покинуть», — отметил глава отечественного правительства.

Стоит напомнить, что премьер-министр прибыл в среду, 8 июня, на презентацию первого пассажирского лайнера МС-21 в Иркутск. Как известно, данный проект является российским и относится к семейству реактивных воздушных транспортных средств ближней и средней дальности.

Целиком лайнер сделан из новых комплектующих и не является развитием от прошлый советских наработок. Предполагается, что самолет МС-21 сможет заметить уже устаревшие Ту-204 и Ту-154, составив на отечественной платформе конкуренцию Airbus A320 и Boeing 737.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии