Ученые: Новый антибиотик сможет победить «супербактерии»

0
30

Исследователи из США разработали новый инструмент по борьбе с супербактериями. По их мнению, в борьбе с ними поможет реорганизация одного антибиотика.

 Новая версия ванкомицина намного эффективнее работает в борьбе с бактериями энтерококка, об этом сообщили американские ученые. Они утверждают, что некоторые виды инфекций стали резистентными к препарату, потому возникла острая необходимость поиска нового решения проблемы. Исследование утверждает, что модификация ванкомицина дает 1000-кратное увеличение активности препарата, поэтому врачи могут использовать незначительное его количество в борьбе с инфекциями.

Работает обновленный препарат по трем основным направлениям. Он увеличивает длительность работы антибиотика, помимо этого он способствует развитию антител и препятствует размножению инфекции. Устойчивость к антибиотикам грозит серьезным последствиям, в том числе развитию таких инфекцию, как пневмония, туберкулез, отравление крови и гонорея по всему миру. Как утверждает ведущий ученый Эндрю Эдвардс, модификация препарата была незначительной, однако это позволило улучшить эффективность его работы по всем направлениям.

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии