«Роскосмос» набирает перспективных учёных для «сумасшедших» исследований

0
106

Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин в эфире радио «Эхо Москвы» заявил, что уже в этом году «Роскосмос» начнёт набор молодых учёных в новый проект «сумасшедших» исследований. Набор пройдёт с апреля по сентябрь 2016 года.

"Роскосмос" набирает перспективных учёных для "сумасшедших" исследований

По словам заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина, речь идёт об отборе молодых талантов, которые способны «предлагать то, что конструкторские бюро по инерции не могут предложить». Вице-премьер подчеркнул, что Роскосмос и Фонд перспективных исследований ищут новых «Циолковских», способных неординарно мыслить и воплощать свои видения на бумаге, однако не все кандидаты пройдут отбор, а лишь те, которые будут способны воплотить в жизнь свои «сумасшедшие» видения в той или иной сфере.

Также Рогозин рассказал, что молодые исследователи, которые пройдут конкурсный отбор, получат достойную заработную плату (до 150 тысяч рублей), возможность проведения исследований в современных условиях, а также возможность вести прямой диалог с ведущими конструкторами в космической сфере.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА