Ученые: Стероиды превращают «хороший» жир в «плохой»

0
193

Ученые доказали, что стероиды способны превратить «хороший» жир в «плохой». Результаты исследования представлены в рамках масштабного собрания Эндокринного общества, проходившего в Бостоне.

 

Ученые: Стероиды превращают "хороший" жир в "плохой"

В результате исследования, проводимого американскими учеными, доказано, что стероиды фактически трансформируют «хороший» жир в «плохой». Участие в эксперименте принимали шесть мужчин и семь женщин, средний возраст которых составлял 28 лет. В рамках исследования добровольцы принимали стероиды, которые обычно приписываются в качестве препарата для лечения воспалительных процессов. В течение одной недели участники проводимой учеными работы ежедневно принимали 15 мг преднизолона и спустя две недели отдыха от препарата — плацебо.

Результаты вышеупомянутого исследования показали, что стероиды негативно влияют на коричневый жир, который располагается у основания шеи. Именно он играет ключевую роль в возникновении ожирения. Последнее также является побочным действием после продолжительного приема стероидов, наносящих серьезный удар по организму человека.

Анна Паскаль

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА