Ученые: космические корабли «Люси «и «Психея» исследуют астероиды в будущем

0
109

Ученые НАСА планируют отправить к астероидам несколько автоматических космических станций. Цель исследователей заключается в изучении объектов космоса.

Ученые: космические корабли "Люси "и "Психея" исследуют астероиды в будущем

Новый, разработанный корабль-робот под названием «Люси” начнет свою отправку к звездам в начале 2021 года. Спустя несколько лет, в 2025 году, этот корабль, пролетит целый ряд астероидов, добравшись к 2027-2033 годам к шести троянским астероидам Юпитера.

На протяжении нескольких десятков лет информация, полученная в результате полета корабля будет передаваться на Землю ученым, которые в свою очередь будут проводить исследование. По мнению ученых троянские астероиды были сформированы еще давно, до существования самого Юпитера.Ученый-исследователь Гарри Левинсон рассказал о том, что троянские астероиды составные части планет, и они могут нести дополнительную информацию о Солнечной системе в целом.

В исследовательской работе нового робота-корабля «Люси” положены аналоги прошлогодних программ, а именно, новые версии обзорной фотокамеры Ralph и камеры LORRI, а также спектрометра OTES. Глава миссии по изучению космических объектов космического характера Линди Элкинс-Тантон сообщила еще об одном корабле-роботе «Психея”, запуск которого НАСА готовит в 2023 году.

Виктория Химич

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии