Ученые: Собака в доме уменьшает тревожность у детей‍

0
97

Те семьи, в доме которых обитают домашние питомцы, в особенности, собаки, как смогли доказать американские ученые испытывают значительно меньше стрессовых ситуаций. Также они менее подвержены различным безосновательным тревогам. Свою публикацию исследователи представили в рамках годового отчета Центра по контролю и профилактике заболеваний Америки.

 

Ученые: Собака в доме уменьшает тревожность у детей‍

Исследователи из Нью-Йорка провели исследование, к которому привлекли более 650 человек, возраст которых достигал от семи до восьми лет. У 60% из них дома жила собака и лишь у десятой части обнаружилась склонность к тревожности и слабая стрессоустойчивость. Когда же у малыша не было любимого питомца его психическое состояние было на 20 – 25% хуже. Исследователи уверены, что прямая связь между наличием в доме собаки и уровнем тревожности им пока что найти не удалось, но они намерены уделить этому вопросу большой объем внимания и изучать его в дальнейшем.

«Когда ребенок играет с псом, у него значительно снижается уровень кортизола – известного также, как гормон стресса. Вероятнее всего, это происходит из-за увеличенной выработки окситоцина, известного также, как гормон счастья. Данный перечень гормональных эффектов, вероятнее всего, лежит в основе снижения тревожности у самых маленьких», — отметили ученые в своей публикации.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости