Учёные рассказали о пользе для детей фильмов про Гарри Поттера‍

0
22

Ученые из британского Ланкастерского университета смогли установить, что фильмы, в которых речь идет о магах и волшебниках развивают у детей природную фантазию. Специалисты уверены, что подобные фильмы имеют исключительно положительное влияние на мозг ребенка, развивает его творческие способности. В частности, как «прекрасный пример», специалисты упомянули фильмы про Гарри Поттера и его приключения.

 

Учёные рассказали о пользе для детей фильмов про Гарри Поттера‍

Психологи провели массовое исследование, участие в котором приняли 52 ребенка возрастом от 5 до 12 лет. Участников поделили на две группы. Первой показывали различные наиболее яркие фильмы про Гарри Поттера, в которых актеры показывали свои магические способности. Вторые респонденты также вынуждены были смотреть картины про мальчика-волшебника, однако колдовства в кадре им не показывали. После эксперимента были проведены специальные тесты, в результате которых ученые попытались выявить творческие способности детей.

В результате оказалось, что между детьми из обеих групп имеется масса существенных отличий. Дети, которые смотрели эпизоды с применением магии проявляли максимум фантазии и сообразительности, а те, кому достались диалоговые фрагменты проходили несложные тесты с более худшим результатом.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости