Ученые из России и Белоруссии планируют в 2017 году создать программу общих проектов по «зеленой энергетике»

0
95

Ученые из России и их коллеги из Белоруссии намерены в 2017 году создать программу общих проектов по «зеленой энергетике». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на научного руководителя ИВЭ Уральского отделения РАН, заведующий кафедрой технологии электрохимических производств УрФУ Юрий Зайков.

Ученые из России и Белоруссии планируют в 2017 году создать программу общих проектов по "зеленой энергетике"

Он рассказал, что концепция программы общих проектов по «зеленой энергетике» разрабатывалась в течение 2016 года и была одобрена профильными министерствами России и Белоруссии. Принято решение, что в 2017 году ИВЭ УрО РАН и УрФУ должны разработать сами программу самих проектов по изготовлению экологически чистых источников энергии.

В программе также будет принимать участие и совместная лаборатория УрФУ, ИВЭ УрО РАН и ФАНО — «Высокотемпературные устройства для распределения электрохимической энергетики».

Основной задачей программы будет создание источников энергии — возобновляемая энергетика, автономно распределенная энергетика, топливные элементы, химические источники тока. По словам Зайкова, проект поможет решить проблему импортозамещения по стратегически важным материалам.

Наталья Чередниченко

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии