Ученые: Милые луговые собачки оказались «серийными убийцами»

0
121

Луговые собачки считаются достаточно милыми с виду грызунами, которые по размерам совсем немного превосходят кролика. Как удалось выяснить ученым, на самом деле данные животные являются настоящими и достаточно жестокими «серийными убийцами».

 

Ученые: Милые луговые собачки оказались "серийными убийцами"

Как сообщается на страницах издания Science, луговые собачки водятся в основном в Северной Америке и не считаются хищниками, поскольку предпочитают весьма доступную пищу, как и другие представители семейства беличьих. В последнее время ученые начали замечать агрессию со стороны грызунов в отношении их не слишком дальних родственников — сусликов. Эксперты, представляющие Центр по изучению окружающей среды при Мэрилендском университете в Колледж-Парке, на протяжении нескольких лет наблюдали за данными животными и в итоге оказалось, что луговые собачки часто нападают на сусликов. При этом некоторые из грызунов повторяли агрессию до девяти раз, являясь настоящими «серийными убийцами» среди нехищных животных. Всего в подобных случаях замечены почти 50 луговых собачек, большинство из которых во время нападения использовала различные тактики охоты, убивая при этом и детенышей своих сородичей.

Ученые заметили, что у луговых собачек, убивающих сусликов, зачастую много потомства и они живут дольше остальных. Эксперты предполагают, что таким образом грызуны добывают себе больше ресурсов, ведь зачастую суслики питаются там же, где и луговые собачки.

Лиза Морская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА