Стивен Хокинг: Люди не смогут пережить еще одну тысячу лет на «хрупкой» Земле

0
127

Люди не смогут пережить еще одну тысячу лет на «хрупкой» Земле, по мнению профессора Стивена Хокинга. Известный физик-теоретик считает, что жизнь на Земле находится в постоянно увеличивающейся опасности и будет уничтожена в результате внезапной ядерной войны, генетически сконструированного вируса или растущей угрозы искусственного интеллекта.

Стивен Хокинг: Люди не смогут пережить еще одну тысячу лет на "хрупкой" Земле

Он также призвал людей проявлять больше интереса к космическим путешествиям, и сказал, что люди должны продолжать исследовать космос для будущего человечества. Во время беседы профессор Хокинг рассказывал о человеческом понимании происхождения Вселенной из первобытных мифов сотворения мира до самых ультрасовременных предсказаний, сделанных в рамках «М-теории».

Он сказал: «Может быть, в один прекрасный день мы сможем использовать гравитационные волны, чтобы посмотреть прямо в сердце Большого взрыва. В космосе уже было сделано множество открытий, но этого мало, и мы также должны продолжать исследовать космос для будущего человечества. Я не думаю, что мы переживем еще 1000 лет на нашей хрупкой планете».

Также Хокинг заявил о намерениях лично полететь в космос: «Я хочу стимулировать общественный интерес к космосу, и сейчас проходу обучение, чтобы полететь туда. Наша картина мира изменилась в последние 50 лет, и я был бы счастлив, если бы сделал небольшой вклад в это. Тот факт, что мы, люди, смогли так приблизится к пониманию законов, которые правят нами и нашей Вселенной является большим достижением. Но я думаю, что человеческая раса не имеет будущего, если мы не будет летать в космос».

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии