Греки помогли китайцам сделать «Терракотовую армию»

0
152

Вполне вероятно, что знаменитая скульптурная группа – «Терракотовая китайская армия» – сделана по греческим образцам. К этим выводам пришли исследователи из страны Восходящего Солнца, после того, как тщательно изучили особенности исторического артефакта.

Греки помогли китайцам сделать "Терракотовую армию"

Также они предположили, что первооткрывателем Китая был не Марко Поло, как считалось ранее, а европейские путешественники. Они проникали на эту территорию гораздо раньше.

Возможно, что они приняли участие в создании известной китайской скульптурной группы, которая находится на территории гробницы первого императора. Об участии греческих предков здесь говорят и бронзовые фигурки птиц.

Хуан Сючжэня, археолог в Китае, считает, что «Терракотовую армию», акробатов и бронзовые скульптуры создали, вдохновляясь древнегреческими шедеврами. Греки попали на территорию Китая после походов Македонского. Эта теория также основывается на найденном ДНК человека европейского происхождения. Его возраст соответствует III веку до нашей эры или же времени правления Цинь Щихуанди, императоре, объединившем Китай после раздробленности в 211 году до н.э.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира