Ученые уверены, что «эффект соседства» — прекрасная панацея для жителей трущоб

0
165

Ученые выяснили, что «эффект соседства» позволяет жителям трущоб быстрее справляться с болезнями.Об этом исследователи написали на страницах специализированного издания.

 

Ученые уверены, что "эффект соседства" - прекрасная панацея для жителей трущоб

Специалисты Уорикского университета собрали группу ученых для исследования жизни в трущобах. Они провели полный социологический, психологический и медицинских анализы населения бедного квартала, и пришли к выводу, что «эффект соседства» благоприятно влияет на жизнь людей.

На сегодняшний день в тяжелых условиях проживает более миллиарда людей во всем мире. Исследователи уверены, что состояние здоровья жителей трущоб определяет «эффект соседства». Это означает, что из-за большого количества населения один и тот же фактор влияет на остальных людей.

Результаты показали, что с одной стороны «эффект соседства» способствует мгновенному распространению болезней. Но с другой, именно этот фактор позволяет медикам провести эффективную работу по улучшению санитарных норм в определенном квадрате. К тому же большая плотность людей дает возможность ускорить процесс лечения и выздоровления, так как уже заранее известно, чем заразились пациенты и как их лечить. А «эффект соседства» позволяет тратить на это намного меньше времени.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира