Поведение «звезды пришельцев» становится все более странным

0
79

Одна из самых таинственных звезд KIC 8462852, расположенная в созвездии Лебедя, стала угасать. Учёные считают, что причиной такого процесса является выкачивание энергии пришельцами.

Поведение "звезды пришельцев" становится все более странным

Несмотря на абсурдность такого мнения, опубликованный доклад в библиотеке arXiv.org содержит доказательства, подтверждающие внешнее вмешательство в баланс звезды. Ученые ведут наблюдения за KIC 8462852 уже 7 лет. За этот промежуток времени специалисты несколько раз наблюдали скачки энергии на таинственной звезде. В среднем обнаруживалась потеря яркости света на 25%.

После того, как ученые собрали все результаты исследования, они пришли к выводу, что кто-то из «вне» использует энергетику в своих целях. Сейчас же небесное светило гаснет с каждым днем на 1-7%, поэтому уже спустя 2 недели звезды может и не стать. Некоторые специалисты склоняются к мнению, что вокруг KIC 8462852 существует «сфера Дейсона», которая и отбирает всю энергию. Результаты наблюдений сейчас обсуждают многие ученые, но к конечным выводам вряд ли они придут, потому что добраться до созвездия Лебедя очень сложно.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира