Учёные: «западная диета» вызывает чувство голода

0
58

Сотрудники университета Маккуори, расположенного в Сиднее (Австралия), выяснили, почему фастфуд заставляет людей набирать вес. По словам специалистов, «западная диета» мешает мозгу забывать чувство голода.

Учёные: "западная диета" вызывает чувство голода

Эксперты провели исследование, в рамках которого предложили добровольцам просмотреть изображения различных блюд и оценить их внешний вид. После этого участники эксперимента съели большое количество вредной пищи и снова просмотрели те же фотографии. В нормальной ситуации еда должна была выглядеть для подопытных менее аппетитной, так как их желудок полон.

Именно об этом и говорили те, кто употреблял блюда восточной и средиземноморской кухни. Те же, кто питался фастфудом, отметили, что показанные образцы настолько же привлекательны, как и ранее.

В поддержку версии о том, что «западная диета» влияет на память, говорит и тот факт, что в ходе исследования добровольцы не могли ничего запомнить. Это подтверждает, что вредная пища нарушает работу гиппокампа — центра памяти в мозге человека. Из-за этого огромное количество людей не могут ограничить калорийность своего рациона и стремительно набирают вес.

Игорь Рыжаков

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии