Понятие «нормальной» красоты искажено средствами массовой информации

0
238

Группа научных работников из Бирмингемского университета полагает, что требования красоты, особенно для представительниц прекрасной половины, увеличиваются бешеными темпами. Каждый год мнение о «нормальном» внешнем виде и теле изменяется.

Понятие "нормальной" красоты искажено средствами массовой информации

Специалист Хизер Виддоус, являющийся профессором Бирмингемского университета, уверен, люди все сильнее зациклены на внешности, тем самым повышая планку нормальной среднестатистического образа и телосложения. Ярким примером является маникюр. Когда-то давно лак для ногтей являлся неимоверной редкостью, а сейчас это часть рутины.

Ученые выдвинули гипотезу, это связано с тем, что понятие «визуальной культуры» распространяется путем социальных сетей, где публикуются изображения, прошедшие обработку. Именно после этого их и определяют в ряды нормальной внешности.

Эксперт Виддоус отметил, что создание красоты постепенно оказывается навязчивой идеей. Например, краска для волос или удаление волос на теле, когда-то были единичными случаями, а сейчас же это практикуют все женщины.

Пользователи интернета уверены, критерии «нормальности» изменяются не только под влиянием журналистов, ярких картинок, а также на опыте окружающих людей.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира