Восприятие «нормальной» красоты искажено средствами массовой информации

0
153

Команда исследователей с Бирмингемского университета утверждает, что требования красоты, особенно для женщин, постоянно растут. С каждым годом восприятие «нормального» внешнего вида и  телосложения меняется.

 

Восприятие "нормальной" красоты искажено средствами массовой информации

Профессор Хизер Виддоус, ведущий исследователь из Бирмингемского университета, заявил: «Мы все больше и больше увлекаемся разными процедурами для красоты. Этим мы поднимаем планку «нормального» внешнего вида и телосложения все выше. Например, маникюр и лак для ногтей когда-то были просто роскошью, сейчас для многих женщин они являются частью еженедельной жизни.»

В сети предположили, что это отчасти потому, что все более распространяется «визуальная культура» через социальные сети, где содержатся фотографии, часто в цифровой обработке, именно они и исказили идеалы «нормальных» параметров тела.

Профессор Виддоус добавил, что «работа» над красотой постепенно становится рутинной. Например, используя краску для волос, а также удаление волос на теле, когда-то считались исключительными действиями, сейчас практически все женщины, начиная с определенного возраста, красят волосы и удаляют всю видимую «растительность» на теле. Например, ботокс и имплантаты груди сейчас стали вполне нормальной вещью, не только для богатых и знаменитых.

В сети предположили, что понятие «нормальный» изменяется не только под влиянием СМИ, изображений, журналов и фильмов, но и на личном опыте тех, кто окружает нас в нашей повседневной жизни.

Инна Солнцева

Наука — ВладТайм — самые независимые новости