Кратер на Марсе ученые назвали «Реутов»

0
89

Один из марсианских кратеров решили назвать в честь подмосковного Реутова. Объект на поверхности четвертой планеты Солнечной системы занимает площадь диаметром в восемнадцать километров.

 

Кратер на Марсе ученые назвали "Реутов"

Свои названия практически все космические объекты получают в честь известных научных исследований или же деятелей, оные проводивших. Однако нередки случаи, когда имя космического тела или части планеты вовсе не касается науки. Причина именно такого названия для кратера достаточно интересна и если покопать в ней, то можно найти достаточно необычную информацию. Советский аппарат «Марс-3» был обнаружен еще в 2013-м году неподалеку от упомянутого кратера.

Для того, чтобы обеспечить более легкий поиск необычного объекта во время дальнейший про-марсианских миссий было решено создавать некие ориентиры.

Таким образом кратер, рядом с которым приземлился советский аппарат, решили назвать в честь подмосковного «Реутова». Подмосковный населенный пункт оказался увековечен по причине того, что именно в нем производилась сборка ракеты «Протон-К», которая использовалась для пуска аппарата «Марс-3».

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости