1 апреля ЕКА опубликовало «первый снимок» от аппарата «ЭкзоМарс»

0
185

Шуточный «первый снимок», на котором показано изображение, сделанное камерой Trace Gas Orbiter (орбитальной миссии «ЭкзоМарс») появился в официальном Twitter Европейского Космического Агентства.

 

В твите указано, что центром была включена вышеупомянутая камера и первое, что они увидели это надпись «Remove before flight» («Убрать перед полетом»).

Дабы понимать, что имеется в виду и в чем, собственно, шутка, нужно знать, что подобная надпись встречается, на чехлах воздухозаборников, главной целью которых является защита космических судов во время стоянки. К примеру, общественность могла видеть подобные надписи на маркированных элементах защиты объективов зонда «Кассини», перед тем, как он отправился в космическое пространство.

Первая пара космических аппаратов «ЭкзоМарс» была запущена с космодрома Байконур 14 марта текущего года. Данный проект – совместная работы Роскосмоса и Европейского Космического Агентства. Он призвал помочь в детальном изучении атмосферы Марса, а также его поверхности и климатических условий.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА