«Марсианин» помог Китаю с космической программой

0
163

По предварительному сообщению РИА Новости, глава Китайского космического Управления считает, что совместное сотрудничество России и Китая в сфере космонавтики может принести обоюдную выгоду для государств.

 

"Марсианин" помог Китаю с космической программой

Глава CNSA Сюй Дачже подчеркнул, что у его управления есть десятки различных разработок, которые, при совместном сотрудничестве с США и Россией, можно было бы применить для развития Мировой космической программы. Также он сожалеет, что по известной причине это пока невозможно и надеется на скорое урегулирование этих вопросов.

На такие размышления Сюй Дачже натолкнул просмотр голливудского фантастического фильма «Марсианин». Совместные действия для спасительной операции члена марсианской экспедиции показали, что объединение усилий может дать прекрасные результаты.

Как отмечалось, приоритет Китая в области космонавтики несет исключительно мирный характер. Но в Министерстве обороны США уже неоднократно делалось ударение, что разработки космических программ Китая можно использовать и в боевых целях.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА