Спутник «Кеплер» перешел в аварийный режим в 120 миллионах км от Земли

0
306

Спутник-телескоп «Кеплер», который ищет экзопланеты, в настоящее время находится в аварийном режиме. Об этом сообщили специалисты из космического агентства NASA. По данным специалистов, спутник сейчас располагается примерно в ста двадцати миллионах километров от Земли. 

Спутник "Кеплер" перешел в аварийный режим в 120 миллионах км от Земли

Ученые сообщили, что сейчас проводятся работы по настройке аппарата, который практически вышел из строя по неизвестным причинам. По предварительной версии, на спутнике отключилось питание блока памяти, в связи с чем он перестал фиксировать данные в надлежащем порядке. Специалистами было принято решение перевести его в аварийный режим для устранения неполадок.

Сообщается, что аппарат находится в аварийном режиме примерно тридцать шесть часов. За это время найти точную причину неполадок специалистами пока не удалось. Согласно данным от источников в NASA аппарат будет находиться в режиме гибернации на протяжении ближайших суток. После этого будет принято решение о порядке его дальнейшего использования.

Последний контакт с аппаратом «Кеплер» был осуществлен четвертого апреля. После этого он перестал предоставлять информацию. Вместе с тем, пропал доступ к его внутренней памяти. Сейчас специалисты продолжают попытки починить спутник.

Александр Певцов

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА