Ученые: Подростки в год выпивают «ванну» сладких напитков

0
144

Британские эксперты смогли установить, что подростки из Соединенного Королевства в год выпивают, в среднем, одну «ванну» сладких газированных напитков. Данные их исследования смогли показать, насколько критичной ситуация является в стране, и что ожирение скоро можно объявлять эпидемией, если в ситуацию не вмешаются власти.

 

Ученые: Подростки в год выпивают "ванну" сладких напитков

Участие в исследовании приняли подростки из Британии, возраст которых составлял от 12 до 19 лет. Как удалось выяснить, в среднем, подросток за год потребляет от 100 до 235 банок сладких газиованных напитков. Этого литража вполне хватит для того, чтобы заполнить целую ванну. Данные указывают на то, что количество напитков, которые потребляют дети можно снизить только с помощью активных социальных программ, выступающих за здоровый рацион. Также правительству следует постепенно сокращать ассортимент соответствующей продукции в магазинах.

Ученые также добавили, что решить проблему можно было бы с помощью поправок в существующее законодательство. В каждом напитке должно содержаться, согласно закону, не более 5 граммов сахара на 100 миллилитров.

За каждый грамм, превышающий существующую норму будет взиматься налог. Подобную меру могут ввести в течение будущих двух лет, что должно целиком положительно отразиться на ситуации.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости