Ученые: «Нарциссы» поддерживают иерархию на работе

0
84

Ученые из университета Шотландии обнаружили факт того, что люди, которые отличаются склонностью к нарциссизму, значительно лучше относятся к иерархическим порядкам на работе, если сравнивать с теми, у кого подобная черта характера отсутствует. Исследование появилось в журнале Science.

 

Ученые: "Нарциссы" поддерживают иерархию на работе

В работе в учет брались ответы более чем тысячи различных участников, которые прошли пять различных социологических исследований. Все они проводились, при этом, в режиме онлайн, что стало, как говорят сами ученые, абсолютно новым опытом.

«Результаты нашего исследования подчеркивают факт того, что лидеры должны непременно учитывать факт того, каким образом на них оказывает влияние структура компании. Причем, это влияет не только на производительность труда различных работников, но и на то, какой типаж людей станет работать в организации», — отмечают авторы исследования.

Судя по тому, какие результаты были опубликованы на обозрение общественности, ученые заметили тенденцию. Люди с нарциссическими наклонностями находятся на достаточно высокой позиции и, исходя из этого, рассчитывают, каким образом продвинуться еще больше, но если ситуация сложилась так, что все позиции заняты, то они сами поддерживают иерархию и не испытывают дискомфорта от этого.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии