Windows 10. Аргументы за установку новой операционной системы

0
478

В отличие от предыдущих, эта версия будет бесплатной. Но стать счастливым обладателем бесплатной новой операционной системы смогут лишь пользователи легальных копий Windows 7 и Windows 8/8.1 с последними обновленными версиями.

Получить бесплатно обновление можно будет в течении одного года до 29 июля 2016.

Нет необходимости делать апгрейд «железа». Windows 10 нормально установится на тех же машинах.

Обновления в «десятке» будут выходить регулярно и устанавливаться автоматически. При этом отказаться от обновлений, как в предыдущих версиях будет невозможно.

Радует то, что не нужно будет привыкать к новому интерфейсу. Операционная система удовлетворит всех: и пользователей классического рабочего стола Windows 7, и любителей ОС на устройствах с тачскринами. Кроме того, интерфейс системы оперативно адаптируется под нужды пользователя. Если к планшету подключается клавиатура, то интерфейс меняется под стиль Windows 7.

Интеллектуальная помощница-секретарь Cortana поможет найти на жестком диске нужные файлы, запустить приложения, писать под диктовку. выполнит любую вашу просьбу. Но пока общаться с умной помощницей возможно будет в лишь в некоторых странах – в США, Канаде, Китае, Великобритании, Германии, Италии, Испании и Франции.

На русском языке воспользоваться помощью интеллектуальной помощницы возможно будет после релиза Windows 10, выход которого ожидается осенью.

В новую операционную систему включен абсолютно новый браузер Microsoft Edge, хотя для совместимости оставлен и старый Internet Explorer.

В этом браузере пользователи смогут отдавать голосовые команды интеллектуальной помощнице Cortana, возможно будет добавлять заметки к скриншотам интернет-страниц и с максимальным комфортом просматривать сайты в режиме «чтения». Весьма удобной функцией Edge является отображение превью содержимого сайта при наведении курсора мыши на вкладку.

Новая ОС уделила внимание безопасности. В Windows 10 поддерживается несколько систем аутентификации. При входе, помимо пароля, существует возможность распознавания по сканированному отпечатку пальца либо по лицу.

По сравнению с «семеркой», в новой системе улучшена производительность и стабильность. Запуск происходит быстрее. Добавлен максимальный набор драйверов различных устройств, что позволит автоматизировать процесс установки, без поиска нужных драйверов на сайтах производителя устройств.

Бесплатный Office и универсальные приложения.

Теперь не нужно будет вводить серийные номера и оформлять повторную подписку на сервис. Для синхронизации данных применяется учетная запись Microsoft.

Пользователи, которые однажды приобрели приложения в «едином» магазином Windows Store, смогут устанавливать их на всех своих устройствах.

Офисные приложения Word, Excel, PowerPoint станут универсальными и бесплатным, но только в базовых, функционально ограниченных версиях.