Теперь Windows Phone 8.1 с Update 2 может проигрывать MKV

0
135

Все мы просматриваем различные видеоролики посредством таких устройств, как смартфон или планшет. Но часто ли мы задумываемся о формате видео, которое они проигрывают? Иногда из-за конфликта форматов, видео так и остается недоступным. И вот, наконец-то, производители устройств начали решать эту проблему.

Как известно, разработчики Windows Mobile 10 были создателями нового формата воспроизведения видео, а именно видео формата Matroska Video Stream или просто .mkv. Но данный формат видео поддерживается далеко не всеми моделями гаджетов. Неизвестно по какой причине была выбрана именно такая стратегия, скажем лишь, что обычно если разрабатывают что-то полезное, то стараются, чтобы это было доступно на всех устройствах.

Чтобы это хоть как-то исправить производитель выпустил обновление, которое пока доступно только для Windows Phone 8.1. Помимо воспроизведения формата Matroska, обновление Update 2 также позволяет проигрывать Xbox Video, включает в себя поддержку Bluetooth-клавиатуры и возможность сброса защиты Reset Protection. В принципе, неплохие возможности для владельцев устройств с Windows Mobile. Но опять же, почему бы это подобное не сделать для всех мобильных устройств?