Последнее обновление Windows 10 «окирпичивает» гаджеты

0
488
Последнее обновление Windows 10 «окирпичивает» гаджеты

В результате предоставления всем участникам программы Windows Insider недоработанной версии обновления 16212 для Windows 10, возникли серьёзные проблемы с работой мобильных гаджетов. При установке «сырой» версии обновления начинается самопроизвольный бесконечный циклический перезапуск загрузки системы, превращающий тем самым устройства в «кирпичи».

Программа Windows Insider работает с 2014 года и предназначена для проведения предварительного испытания выпускаемых билдов операционной системы для предотвращения неприятных ситуаций, аналогичных произошедшей с 16212. Все поставляемые в рамках тестирования для участников Insider сборки обновления ОС не предназначаются для установки на основных устройствах в связи с возможными ошибками.

Бороться с циклической перезагрузкой можно, только сделав откат системы с использованием Windows Device Recovery Tool, что приведёт к утере данных, но восстановит работу мобильных устройств. После всем пользователям придётся заново подписаться на программу Windows Insider.

Корпорация Microsoft в своём официальном блоге извинилась за произошедшее, а тем, кто ещё не установил сборку 16212, настоятельно рекомендует воздержаться от обновления. Проблемы с настольными системами с новой прошивкой пока не возникали.

Источник: theverge.com, windows.com

Windows — 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии